Silberstern

Bild wird geladen...
Veranstaltung mit Zertifikatspflicht

Pfarrer Hansjörg Riwar* nimmt Sie mit auf Reise nach Äthiopien. Das ehemalige Abessinien, die legendäre Heimat der Königin von Saba, zeigt eine unglaubliche kulturelle und religiöse Vielfalt. Die Menschen sind sehr offen und neugierig auf eine Begegnung mit den Gästen aus dem Norden. Die Landschaft ist von berückender Schönheit. In Aksum, der historischen Hauptstadt des alten äthiopischen Königreiches wird nach der Überlieferung gar die Bundeslade aufbewahrt. Zum UNESCO Weltkulturerbe zählen die legendären monolithischen Felsenkirchen von Lalibela, die per Hand aus dem roten Tuffsteinfelsen geschlagen wurden. Und im Simien-Nationalpark findet sich gar eine Verbindung zu Unterägeri. Lassen Sie sich überraschen!
Die Reise wurde als Gemeindereise der Kirchgemeinde Zug im Jahr 2017 durchgeführt.

*Hansjörg Riwar arbeitet seit 2003 in Zug als Pfarrer und ist für den Kreis Zug-Süd und Oberwil zuständig. Er steht im 63. Lebensjahr. Neben der Gemeindearbeit liegt sein Arbeitsschwerpunkt in der CityKircheZug.

Musik und Zvieri runden den Anlass ab.
Anmeldung Nicht erforderlich, herzlich willkommen!
Kontakt: Pfrn. Bettina Mittelbach

Bettina Mittelbach (Foto: Melvin Werthmüller)
Verantwortlich: Bettina Mittelbach
Bereitgestellt: 22.01.2022