News aus dem Bezirk/Kanton/Land

Kommunikation ist zentral wichtig in diesen Tagen. Wir informieren laufend über Dinge, die wir als Bezirkskirchgemeinde noch tun können und dürfen. Digitale Kommunikation hilft uns dabei. Schauen Sie regelmässig auf unserer Homepage vorbei.
Das "Wort zum Tag" wird 2x pro Woche erneuert. Dienstag/Freitag und am Sonntag steht eine Gottesdienst Aufnahme zur Verfügung. Sprechen Sie mit Menschen, mit denen Sie in Kontakt sind, über diese Angebote.

Aktion "Poschte". Die beiden Sozialdiakoninnen Suzie Badenhorst und Sabine Bruckbach Hanke haben dieses Projekt insbesondere für die Risikogruppen unter unseren Mitgliedern angestossen. Aktion Poschte entspricht ganz offensichtlich einem Bedürfnis für Riskiopersonen. Täglich kommen neue Anfragen rein. Das Organisations-Team ist gefordert. Freut sich aber zugleich enorm über den wachsenden Zuspruch.
Suzie Badenhorst
Sabine Bruckbach Hanke

Ökumenische Aktion: Lichtmeer der Hoffnung - zünden Sie jeden Donnerstag um 20.00 Uhr eine Kerze an. Im Gebet solidarisieren Sie sich quer durch unser Land mit Betroffenen des Coronavirus und deren Angehörigen.
Lichtermeer 1_2

Aktuelle Situation in den Pfarrämtern
Helen Jäggi Kosic lebt in Bosnien. Die Situation dort ist unübersichtlich. Eine Reise in die Schweiz nicht möglich. Wir haben mit Helen Jäggi Kosic vereinbart, dass sie vorerst bis Ende April "on hold" geht und wir anschliessend die Lage neu beurteilen und ihren Einsatz in unserem Bezirk neu planen.
Jürg und Inge Rother betreuen die Pfarrämter im Bezirk Ägeri. Melden Sie sich ungeniert bei Bedarf.
Inge Rother
Juerg Rother