Konfirmationsprojekt

Warum ein Konfirmationsprojekt?
Wir nennen es ein Konfirmationsprojekt weil nicht nur die aktuelle Konfirmations-Gruppe beteiligt ist. Eine meist fast gleich grosse Zahl von Konfirmierten übernimmt Teamfunktionen. Damit entsteht eine ganz spezielle Gruppenzusammensetzung und ermutigende Dynamik für junge Menschen.

Warum Konfirmation?
Die meisten Eltern entscheiden sich für die Kindertaufe und übernehmen damit eine stellvertretende Aufgabe. Sie haben ihre Kinder bis ins Teenageralter begleitet, selber herauszufinden, was die Taufe für sie bedeuten könnte.

Die Konfirmation ist Taufe Teil II, weil damit religiös mündige Menschen selber ihr JA manifestieren können. Mit der Konfirmation bestätigen die mündigen Jugendlichen den damaligen Entscheid der Eltern.

Experience macht den Spirit – davon sind wir überzeugt!
Die Zeiten als "Konfirmationsunterricht" erteilt wurde, sind im Bezirk Ägeri längst vorbei. Bei uns steht Erfahrungslernen, "Experience" im Mittelpunkt. Es geht um die ganzheitliche Auseinandersetzung mit religiösen und spirituellen Fragen. Diese Form von Konfirmations-Arbeit halten wir für eine der zentralsten Aufgaben unserer Kirchgemeinde. Damit stiften wir Nachhaltigkeit im Leben von jungen Menschen.

Jedes Jahr gilt für uns als Leitungsteam: the best ever, weil die Erfahrung jedes Jahr neu und einzigartig ist und bleibt.
Jürg
Juerg Rother
Hauptstr.62
6315 Oberägeri

041 750 54 85
079 375 13 00

RotherInge9340a-Email
Pfrn.
Inge Rother
6315 Oberägeri

041 750 53 82

Jugendarbeiterin
Suzie-Pass
Suzie Badenhorst
Seestrasse 71
6314 Unterägeri

041 750 56 13
Daten 2018
Konfirmations-Projekt-Start

Mit dem » U23-Gottesdienst und der Teilnahme an der anschliessenden » Bezirksversammlung starten wir.

15.11.2018   Konf19 Info-Abend

Konfirmandenlager / obligatorische Arbeitswoche
In der ersten Woche der Frühlingsferien fahren wir nach Wila in die Arbeitswoche.

Sonntag, 9.30 Uhr Maienmatt Oberägeri
Samstag,10.00 & 16.00 obligatorische Hauptproben Maienmatt Oberägeri