Unsere Angebote im Advent

Advent ganz anders...

Hier finden Sie unsere Angebote für die besinnliche Adventszeit.
Katharina Beiersdörfer,
Aktion „Licht im Dunkel“

Um ein Zeichen der Hoffnung und der Verbundenheit zu setzen, ermuntern wir Sie, jeweils an den vier Adventssonntagen nach dem Eindunkeln eine Kerze anzuzünden und sichtbar auf dem Balkon oder vor einem Fenster zu platzieren.

Herzlichen Dank für Ihr Mittragen.

Adventskalender online - typisch Weihnachten

Sie ist da: Die Zeit der Vorbereitung, der Stille und der Erwartung. Die Adventszeit, in der man jeden Tag ein Türchen öffnet und dahinter ein Stückchen Schokolade oder sonst eine Kleinigkeit findet.

In unserem Online-Adventskalender berichten Menschen aus unserer Gemeinde, welche Erinnerungen und Bedeutungen mit typisch weihnachtlichen Gegenständen verbunden sind. Lassen Sie sich einstimmen und täglich überraschen.

Lebensgrosse Krippe

Vom 1. Advent (29. November) bis zum 20. Dezember steht die eindrückliche Krippe des Künstlers Andreas Hofer auf dem Vorplatz zur Kirche. Zwischen den lebensgrossen Figuren besteht genügend Platz, um sich selber in den Kreis zu stellen. Um die Krippe stehen einige alte Kirchenbänke, die Sie zum Verweilen einladen.

Ab dem 21. Dezember steht die Krippe bei der Studenhütte in Oberägeri. Am Heiligabend finden dort zwischen 16.00 Uhr & 18.00 Uhr ökumenische Kurzfeiern statt.

Krippen - Andachten auf Abruf

Am 1. Advent 29. November und am 04. / 11. & 18. Dezember zwischen 17.30 Uhr & 19.30 Uhr finden bei der Krippe in Mittenägeri Andachten auf Abruf statt. Wir laden Sie ein, allein oder mit der Familie vorbeizukommen. Sind mehrere Personen anwesend, läuten Sie einfach mit der Glocke und dann können Sie eine kurze Andacht zusammen mit einer kleinen Geschichte hören.

Hinweis: Sind mehr als15 Personen anwesend, unternehmen sie doch einen kleinen Spaziergang, bis wieder Platz an der Krippe ist.

Andachten im Quartier

Am Donnerstag 17. & Freitag 18.12. werden an verschiedenen Standorten in Unter- und Oberägeri kurze Quartier-Andachten durchgeführt. Wir laden Sie herzlich ein, vom Balkon, Garten, Fenster oder Vorplatz aus daran teilzunehmen. Wir sind zwischen 18.30 Uhr & ca. 20.00 Uhr unterwegs (fast wie Chlauseslä).

Route Unterägeri:
Donnerstag: Chlösterli - alte Landstrasse - Zimmel - Schwelli
Freitag: Maisbühl - Wilbrunnen - Nüdorf - Oberdorf

Route Oberägeri:
Donnerstag: Breiten - Morgarten Industrie - Alosen Mitte
Freitag: Mittenägeri - Grubenstrasse - im Grod - Gulm - Mitteldorf - Lutisbach

Heiligabend

Wir laden Sie ab 17.00 Uhr herzlich ein zur digitalen Weihnachtsgeschichte für Sie zu Hause.

Es wirken mit: Damian Latka, Pfarrer Matthias Stauffer, Jonas Wyss, Yvonne Müller, Janina Latka / Musik: Suzie Badenhorst & Evi Huonder, Gesang, Veronica Hvalic, Piano

Coni <span class="fotografFotoText">(Foto:&nbsp;Melvin&nbsp;Werthm&uuml;ller)</span>
Verantwortlich: Cornelia Huonder
Bereitgestellt: 23.11.2020